अगर नहीं किया ये… काम तो इतने दिनों में बंद हो जाएंगा WhatsApp

WhatsApp के लिए पिछले कुछ महीने मुश्किल भरे रहे हैं। इसकी वजह मेसेजिंग ऐप की नई प्राइवेसी पॉलिसी (Privacy Policy) रही। नए नियम-कायदों को लेकर WhatsApp को तगड़ी आलोचना का सामना करना पड़ा। इसके अलावा, बड़ी संख्या में यूजर्स ने दूसरे मेसेजिंग ऐप्स का रुख किया। इसके बाद, WhatsApp ने अपने यूजर्स को नई प्राइवेसी पॉलिसी के बारे में समझाने के लिए इसे एक्सेप्ट करने की डेडलाइन बढ़ा दी थी। व्हाट्सऐप ने यूजर्स को 15 मई तक प्राइवेसी पॉलिसी को मानने के लिए कहा। अब, व्हाट्सऐप ने साफ कर दिया है कि नई प्राइवेसी पॉलिसी 15 मई से लागू हो जाएगी। व्हाट्सऐप यूजर्स को डेडलाइन से पहले ही नई प्राइवेसी पॉलिसी को एक्सेप्ट करना होगा वरना उन्हें कई मुश्किलों का सामना करना पड़ सकता है। आज हम आपको उन्ही मुश्किलों के बारे में बता रहे हैं

अगर आप 15 मई तक नई शर्तों को स्वीकार नहीं करते हैं, तो आपके WhatsApp अकाउंट की फंक्शनैलिटी कम हो जाएगी। ऑफिशियल WhatsApp FAQ पेज में कहा गया है, ‘पॉलिसी नहीं मानने पर आप कॉल रिसीव कर पाएंगे और नोटिफिकेशन देख पाएंगे। लेकिन आप WhatsApp से मेसेज सेंड और रिसीव नहीं कर पाएंगे।’। इसका सीधा मतलब यह है कि व्हाट्सऐप आपको नए नियमों को मानने के लिए मजबूर कर रहा है।

व्हाट्सएप आपके अकाउंट को तुरंत डिलीट नहीं करेगा बल्कि आपके एक्सेस को रेस्ट्रिक्ट करेगा
जो यूजर्स नई प्राइवेसी की शर्तों को मानने से इनकार कर देंगे, वे उस स्थिति में भी 120 दिन तक के लिए ऐप को इस्तेमाल कर सकेंगे। हालांकि, इस समय के दौरान मैसेजिंग ऐप्लीकेशन का इस्तेमाल सीमित तौर पर किया जा सकेगा। जो यूजर्स 120 दिन के भीतर नए नियम-कायदे नहीं मानेंगे, उनके WhatsApp अकाउंट को डिलीट कर दिया जाएगा। 

कॉल और नोटिफिकेशन मिल सकेंगे
व्हाट्सऐप के आधिकारिक FAQ में कहा गया है कि कम समय के लिए यूजर्स को कॉल और नोटिफिकेशन मिल सकेंगे, लेकिन आप ऐप से मैसेज को पढ़ और भेज नहीं सकेंगे।

एक बार अकाउंट डिलीट होने के बाद नहीं मिलेगा वापस 
व्हाट्सऐप ने कहा है कि अगर आपका अकाउंट एक बार हट जाएगा तो यूजर इसे वापस नहीं पा सकते हैं। कंपनी का कहना है कि अकाउंट डिलीट होना एक ऐसी चीज होगी जिसे हम रिवर्स नहीं कर सकेंगे। 

यूजर्स के मेसेज और हिस्ट्री हो जाएगी डिलीट और ग्रुप्स से हटा दिया जाएगा 
व्हाट्सऐप ने कहा है कि शर्तें नहीं मानने पर यूजर्स की मेसेज हिस्ट्री पूरी तरह से डिलीट हो जाएगी। इसके साथ ही यूजर्स को सभी व्हाट्सएप ग्रुप से हटा दिया जाएगा जिनके वे हिस्सा हैं। कंपनी का कहना है कि 15 मई से पहले यूजर्स अपनी चैट हिस्ट्री को Android या iPhone से एक्सपोर्ट कर सकेंगे।

Ujjawal Prabhat Android App Download Link
News-Portal-Designing-Service-in-Lucknow-Allahabad-Kanpur-Ayodhya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button