IAS इंटरव्यू में पूछा हिन्दी का सबसे लम्बा शब्द कौन सा है ?

एक बार फिर आपके लिए लेकर हाजिर हूँ, आईएएस इंटरव्यू में पूछे गए कुछ शानदार और एकदम ट्रिकी सवाल जिन्हें पढ़कर आप एकदम फ्रेश फिल करोगे। दोस्तों आईएएस की परीक्षा भारत की सबसे बड़ी परीक्षा मानी जाती है, इसकी prelims और MAINS परीक्षा पास करने के बाद आपको इंटरव्यू के लिए बुलाया जाता है।
वहां पर लगभग 1 घंटे तक आपका इंटरव्यू चलता है जिसमे आपको सामान्य जनरल नॉलेज, करंट अफेयर्स, IQ लेवल, पर्सनालिटी से सम्बंधित बहुत सारे सवाल पूछे जाते है। आईएएस इंटरव्यू में पूछे गए कुछ सवाल हम आपको नीचे बता रहे है।
1) अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर – सिकंदरा
2) ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी ?
उत्तर – शेरशाह सूरी
3) भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश
4) भौगोलिक दृष्टि से भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है ?
उत्तर – अरावली
5) ”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मुम्बई
6) भारत में रेलवे जोनों तथा रेलवे डिवीजनों की संख्या कितनी हैं ?
उत्तर – 17 रेलवे जोन तथा 67 डिवीजन
7) भारतीय रेलवे का स्थायी शुभंकर क्या हैं ?
उत्तर – भोलू ( गार्ड के रूप में गज, हरी बत्ती वाली लालटेन उठाए )
8) भारत में सबसे पहली ट्रेन कब और कहाँ चली थी ?
उत्तर – 16 अप्रैल, 1853 को, मुम्बई एवं ठाणे के मध्य
9) भारतीय रेलवे का प्रशासन व संचालन किसके पास हैं ?
उत्तर – रेलवे बोर्ड
10) भारतीय रेलवे में लगभग कितने लाख नियमित कर्मचारी कार्यरत हैं ?
उत्तर – 13.28 लाख नियमित कर्मचारी
11) हिन्दी का सबसे लम्बा शब्द कौन सा है ?
उत्तर – लौहपथगामिनीसूचकदर्शकहरितताम्रलौहपट्टिका

News-Portal-Designing-Service-in-Lucknow-Allahabad-Kanpur-Ayodhya
Back to top button