Home > करियर > पढ़िए प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य-विज्ञान से जुड़े प्रश्न और उनके जवाब

पढ़िए प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य-विज्ञान से जुड़े प्रश्न और उनके जवाब

आपने पिछली प्रतियोगी परीक्षा में हिस्सा लिया होगा तो देखा ही होगा कि सामान्य-विज्ञान से सम्बन्धित बहुत से प्रश्न आते है. कई बार यह होता है की हमसे मैथ्स, रीजनिंग के सवाल नहीं बन पाते पर यदि हमारा सामान्य ज्ञान, और कंप्यूटर ज्ञान अच्छा है तो हम उस वक्त मैथ्स, रीजनिंग में मिलने वाले नंबर की कमी को पूरा कर सकते है. तो चलो अब करें तैयारी-

पढ़िए प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाने वाले सामान्य-विज्ञान से जुड़े प्रश्न और उनके जवाब

रक्त का PH मान कितना होता है?
A. 7.4
B. 5.4
C. 4.4
D. 4.7 
ans -A. 7.4

ये भी पढ़े: अगर आपको परीक्षा में सफल होना है तो पढ़े कुछ खास टिप्स

जीवों को कार्य के आधार पर कितने भागों में बाँटा गया है?
A. तीन 
B. चार
C. दो
D. छः
ans -A. तीन 

ताप का SI मात्रक है ?
A. कैलोरी
B. एम्पियर
C. कैंडेला
D. केल्विन
ans -D. केल्विन

पानी की बूंदों के गोल होने का कारण है ?
A. उत्क्षेप
B. केशिकत्व
C. पृष्ठ तनाव
D. प्लवन
ans C. पृष्ठ तनाव

1 अश्व शक्ति बराबर होता है?
A. 11,000 वोल्ट के
B. 776 वाट के
C. उपरोक्त में से कोई नही
D. 746 वाट के
ans -D. 746 वाट के

विधुत धारा को मापने के किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?
A. अनिमोमिटर
B. अल्टिमीटर
C. आमीटर 
D. उपरोक्त कोई नहीँ
ans -C. आमीटर 

सामान्य शरीर में लोहे की औसत मात्रा कितनी होती है ?
A. 0.15
B. 0.005
C. 0.004
D. 0.046 
ans -C. 0.004

विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत मानव जाति का अध्ययन किया जाता है ?
A. एथनोग्राफी 
B. एपीग्राफी
C. जियोडेसी
D. क्रिप्टोग्राफी
ans -A. एथनोग्राफी 

पोलियो वेक्सीन के अविष्कारक—-
A. लेंडस्टिनर
B. जॉन ई० साल्क 
C. मैकुलन
D. रोनाल्ड रॉस
ans -B. जॉन ई० साल्क 

निम्न में से कौन सी आदिश राशि नहीँ है
A. चाल
B. समय
C. वेग 
D. ऊर्जा
ans -C. वेग 

 विटामिन D का रासायनिक नाम…….है-
A. टोकोफेरॉल
B. कैल्सिफेरॉल
C. रेटिनॉल
D. उपरोक्त कोई नहीँ
ans -B. कैल्सिफेरॉल

Loading...

Check Also

बड़ी खुशखबरी: ESIC विभाग में पार्ट टाइम जॉब, सैलरी हर माह 1 लाख 75 हजार रु

बड़ी खुशखबरी: ESIC विभाग में पार्ट टाइम जॉब, सैलरी हर माह 1 लाख 75 हजार रु

कर्मचारी राज्य बीमा निगम कोलकाता द्वारा पार्ट टाइम और फुल टाइम विशेषज्ञ के रिक्त पदों को …

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com