प्रतियोगी परीक्षाओं की परीक्षा देने से पहले पढ़ ले यह समान्य ज्ञान

Loading...

अब कुछ ही दिनों में बहुत से सरकारी विभागों में भर्तियां हो सकती है और इस भर्ती में हम तभी सफल हो सकते है जब हमारी तैयारी अच्छी हो, यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी पहले से ही करते है तो परीक्षाओं के दौरान आपको ज्यादा प्रेसर नहीं रहता और साथ ही साथ आप परीक्षाओं में सफलता भी पा सकते है. तो आइए अभी से करें तैयारी और आने वाली परीक्षाओं में पाएं सफलता-

प्रतियोगी परीक्षाओं की परीक्षा देने से पहले पढ़ ले यह समान्य ज्ञान

1.निन्नलिखित में से कौनसा हरमोन ‘‘लडो या भागो‘‘ हारमोन कहलाता हैं –
a.इन्सुलीन
b.प्राजेस्ट्रोन
cऐस्ट्रोजन
d.एड्रीनलीन
उत्तर -एड्रीनलीन

ये भी पढ़े: अगर आपको परीक्षा में सफल होना है तो पढ़े कुछ खास टिप्स

2.मानव शरीर की सबसे बडी ग्रन्थि कौनसी हैं –
a.थाइराइड
b.पीयुष
c.यकृत
d.आमाशय
उत्तर यकृत

3.निम्नांकित में से सबसे छोटी ग्रन्थि कौनसी हैं-
a.थाइराइड
b.पीयुष
c.यकृत
d.आमाशय
उत्तर पीयुष

4.गाय और भैसं से दूध उतारने के लिए किस हारमोन का इन्जेक्शन लगाया जाता हैं –
a.एस्ट्रोजन
b.आक्सीटोसीन
c.इन्सुलीन
d.सोमेटोट्रोपीन
उत्तर- आक्सीटोसीन

5.‘‘कमाण्डर आफ मास्टर ग्लैण्ड‘‘ कौनसी ग्रन्थि को कहते हैं-
a.थाइराइड
b.हाइपोथेलेमस
c.यकृत
d.आमाशय
उत्तर- हाइपोथेलेमस

6.खुजलाने से खाज मिटती हैं –
a.त्वचा की धूल हट जाने से
b.रोगाणु मर जाने से
c.खुजली उत्पन्न करने वाले एन्जाइमों के दमन से
d.तन्त्रिकाओं के उद्वीप्त होने से जो मस्तिष्क को प्रतिहिस्टामिनी रसायन स्त्रावित करने का निर्देश देती हैं
उत्तर -तन्त्रिकाओं के उद्वीप्त होने से जो मस्तिष्क को प्रतिहिस्टामिनी रसायन स्त्रावित करने का निर्देश देती हैं

7.मानव भू्रण का हृदय कब स्पन्दन करने लगता हैं-
a.प्रथम सप्ताह में
b.चतुर्थ सप्ताह में
c.छटे सप्ताह मे
d.तृतीय सप्ताह में
उत्तर -चतुर्थ सप्ताह में

8.मनुष्य की आख में प्रकाश तरंगे किस स्थान पर स्नायु उद्वेगों में परिवर्तित होती हैं –
a.कार्निया
b.आइरिस
c.रेटिना
d.लैन्स
उत्तर -रेटिना

9.फुफ्फुस की सबसे सुक्ष्म नलिकाए होती हैं-
a.श्वसनी
b.श्वसनिका
c.वायु कोष
d.अन्तिम श्वसनिका
उत्तर -वायु कोष

10.हमारे शरीर मे त्वचा के नीचे विद्यमान वसा की परत किसके विरुद्ध अवरोधक  का कार्य करती हैं-
a.शरीर की उष्मा का क्षय
b.शरीर के लवणों का क्षय
c.आवश्यक शरीर द्रवों का क्षय
d.वातावरण से हानिकारक सुक्ष्म जीवों का प्रवेश
उत्तर -शरीर की उष्मा का क्षय

Loading...
loading...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com